Read Sucess Shayari, Motivational Shayari, Sath Shayari
Mehnat Shayari in Hindi | किस्मत मेहनत से | मेहनत पर शायरी
अपनी मेहनत से अमीर बनो,
ज़मीन बेचकर नहीं।
Apni mehnat
se ameer bano,
Zameen bechkar
nahi.
झूठी शान के परिंदे ही ज़्यादा फड़फड़ाते है,
बाज की उड़ान में कभी आवाज़ नहीं होती।
Jhuthi shank
e parinde hi zyada fadfadate hai,
Baaz ki
udan me kabhi aawaz nahi hoti.
मेहनत इतनी करो कि
किस्मत ही बोल उठे
लेले बेटा ये तो तेरा हक़ है।
Mehnat itni
karo ki
Kismet hi
bol uthe
Lele beta
ye to tera haq hai.
Mehnat Shayari in Hindi 2 Lines | वक़्त बुरा हो तो | मेहनत शायरी इन हिंदी
खुद की तरक्की में इतना वक़्त लगा दो,
कि किसी दूसरे की बुराई करने का वक़्त ना मिले।
Khud ki
tarakki me itna waqt laga do,
Ki dusre ki
burai karne ka waqt hi na mile.
Read Dua Shayari
*****
हारना जिंदगी की परेशानी का हल नहीं,
मेहनत ही सारे परेशानी की दवाई है।
Harna zindagi
ki pareshani ka hal nahi,
Mehnat hi
sare pareshani ki dawai hai.
Read Duniya Shayari
*****
समस्या में ही समाधान छुपा है,
बस देखने वाले के नजरिये की ही बात है।
Samasya me
hi smadhan chhupa hai,
Bus dekhne
wale ke nazariye ki hi baat hai.
Mehnat Shayari | बहुत मेहनत लगती है | Mehnat par shayari
कुछ जिम जा के मेहनत करते है ।
तो कुछ धूप मे ।
Kuch jim ja
ke mehnat krte hai
To kuch
dhoop me.
****
सफलता भी उसकी तरफदार होती है,
मेहनत जिसकी वफादार होती है।
Safalta bhi
uski tarafdaar hoti hai,
Mehnt jiski
wafadaar hoti hai.
Positive Attitude Shayari
*****
ज़िन्दगी अगर खेल है तो इसे जीतने का
बस एक तरीक़ा है मेहनत।
Zindagi agar khel hai
To ise jeetne ka bus
Ek tarika hai mehnat