40+ Blockbuster New Thoughts in Hindi | New Thoughts about life
New Thoughts | New Thoughts in Hindi
कुछ लोग परछाई से होंगे ,
जो आप कहोगे बस
हां में हां मिला देंगे
kuch log
parchai se honge,
jo aap
khoge bus
haa me
haa mila denge.
Read Best Shayari on Life
***
तुम अपनी आदते नहीं बदल सकते ,
कैसे फिर अपनी ज़िंदगी बदलोगे।
tum apni
aadate nahi badal skte,
kaise fir
apni zindgi badaloge.
Read Emotional Quotes in Hindi
***
जो भगवान की नज़र में रहते है ,
उन्हें इंसान की नज़र नहीं लगती।
jo bhgwan
ki nazar me rhte h,
unhe
insan ki nazar nahi lgti.
Read Life Shayari
***
बड़े अजीब हाल है इस दुनिया के ,
सुनेंगे कुछ बोलेंगे कुछ और जताएंगे कुछ।
bade
ajeeb haal hai is duniya ke,
sunenge
kuch bolenge kuch aur jataenge kuch.
Read Life Quotes in Hindi
New Thoughts for whatsapp | New Thoughts for students
चलते-चलते क्यू रुक गए ,
रास्ते में अभी मुड़ाव ही आया है
किसने कहा कि अंत आया है।
chlte-chlte
kyu ruk gaye,
raast me
abhi mudab hi aaya h
kisne
kaha ki ant aaya h.
Read Life Shayari
****
काम तो हर कोई करता है ,
मगर "मैंने किया का" अहंकार
कोई नहीं मिटाता है।
kaam to
har koi krta h,
magar
"maine kiya ka" ahnkar
koi nahi
mitata h.
Read Best Shayari on Life
****
मंज़िल तो आने को तैयार है ,
शायद तुम ही उसे बुलाने को
तैयार नहीं।
manzil to
aane ko taiyyar h,
shayad
tum hi use bulane ko taiyyar nahi.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
अगर आँखों में सपने है ,
तो आँखों में सुबह नींद नहीं होनी चाहिए।
agar
aankho me sapne h,
to aankho
me subah neend nahi honi chahiye.
New Thoughts for success | New Thought of the day
आराम से जीने के लिए ,
आराम में खलल डालना पड़ता है।
aaram se
jeene ke liye,
aaram me
khalal daalna pdta h.
****
सफलता का दरवाज़ा खटखटाने से अच्छा है ,
मेहनत की चाबी से वो दरवाज़ा खोल लिया जाए।
safalta
ka darwaza khatkhatane se accha h,
mehnt ki
chabi se wo darwaza khol liya jaye.
Read Life Quotes in Hindi
***
बड़ी परवाह है आपको सबकी ,
क्या कभी खुद से भी 2 गुफ्तगू की है।
badi
parwah hai aapko sabki,
kya kabhi
khud se bhi 2 guftgu ki h.
Read Best Thought in Hindi
****
अगर बार-बार हारते हो तो क्या हुआ ,
बार-बार जीतना भी तो है।
agar
baar-baar harte ho to kya hua,
baar-baar
jeetne bhi to h.
new thoughts in hindi for students | new thoughts in hindi status
अगर अपने विचार बदलोगे ,
तो संसार भी बदल जाएगा।
agar apne
vichar badloge,
to sansar
bhi badal jaega.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
सुबह है तो शाम होनी तय है ,
इंसान है तो इलज़ाम लगना तय है।
subah hai
to sham honi tay h,
insan h
to ilzam lagna tay h.
****
ध्यान अगर इंसान में लगेगा,
तो कैसे फिर भगवान में लगेगा।
dhyan
agar insan me lagega,
to kaise fir bhgwan me lagega
****
उनकी कोशिशे कभी नहीं हारती ,
जो जीतने के लिए कोशिशे बार-बार करते है।
unki
koshishe kabhi nahi haarti,
jo jeetne
ke liye koshishe baar-baar krte h.
Read Beautiful Quotes
new thoughts in hindi 2020 | new thoughts in hindi for life
आप बड़ी इच्छाए रखते हो ,
तभी ज़िंदगी छोटी हो जाती है।
aap badi
icchae rkhte ho,
tabhi
zindgi chhoti ho jati h.
Read Best Quotes for Life
*****
खुशियो के लिए दौलत नहीं ,
मन की खूबसूरती लगती है।
khushiyo
ke liye daulat nahi,
mann ki
khoobsurati lgti h.
Read Life Shayari
****
चलने की चाह होनी चाहिए ,
राह तो खुद-ब-खुद नज़र आ जाएगी।
chlne ki
chah honi chahiye,
raah to
khud-b-khud nazar aa jaegi.
Read Best Quotes for Life
***
भटकने की फिर ज़रूरत ही नहीं पड़ती ,
जब दरबार भगवान का मिल जाता है।
bhtkne ki
fir zarurt hi nahi pdti,
jab
darbaar bhgwan ka mil jata h.
Read Best Shayari on Life
new thoughts life hindi | new thought of the day
परवाह मत करो कि
दुनिया आपके बारे में क्या कहती है ,
ध्यान से ये सोचो कि
आपकी आपके बारे में क्या राय है।
parwah
mat karo ki
duniya
aapke bare me kya khti h,
dhyan se
ye soch ki
aapki
aapke bare me kya ray h.
Read Life Quotes in Hindi
****
जब वक़्त से पहले चलोगे ,
तब जाकर कही वक़्त पर पहुंचोगे।
jab waqt
se phle chaloge,
tab jakar
kahi waqt par phuchoge.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
हर आरज़ू मिटा दोगे ,
तो हर गम भी मिट जाएगा।
har
aarzoo mita doge,
to har
gam bhi mit jaega.
***
जो बस चलना जानते है ,
वो कहा फिर रुकना जानते है।
jo bus
chlna jante h,
wo kaha
fir rukna jante h.
Read Life Quotes in Hindi
new motivational thoughts in Hindi | new latest motivational thoughts in hindi
कुछ करने के लिए ,
आज का वक़्त सबसे उत्तम है।
kuch
karne ke liye,
aaj ka
waqt sabse uttam h.
Read Life Shayari
****
मुसीबतों में हार जाना बेहद आसान है ,
मगर मुस्कुरा के कोशिश करना
थोड़ा मुश्किल काम है।
musibato
me haar jana behad aasan h,
magar
muskura ke koshish karna
thoda
mushkil kaam h.
Read Dukh Bhari Shayari
****
ज़िंदगी से आप जितना परेशान रहोगे ,
उतनी ही ये मुश्किल लगेगी।
zindgi se
aap jitna pareshan rahoge,
utni hi
ye mushkil lagegi.
Read Life Quotes in Hindi
***
आप इतिहास के पन्ने नहीं बदल सकते ,
तो बेहतर है आप
भविष्य में नई किताब लिखे।
aap
itihas ke panne nahi badl skte,
to behtr
hai aap
bhavishya
me nai kitab likhe..
new latest motivational thoughts in hindi | new motivational quotes thoughts
कतरा-कतरा ज़िंदगी बीत रही है ,
पल-पल भगवान का नाम लेते रहे।
katra-katra
zindgi beet rahi h,
pal-pal
bhgawn kaa nam lete rahe.
****
बस ये सोचो कि क्या मिला है ,
जो नहीं मिला उसपर ध्यान देना व्यर्थ है।
bus ye
socho ki kya mila h,
jo nahi
mila uspar dhyan dena vyarth h.
****
खुदा तुम्हारी भी खबर लेगा ,
बस ज़रा-सा सब्र तो रखिये।
khuda
tumhari bhi khabar lega,
bus
zara-sa sabra to rakhiye.
****
बस भगवान पर विश्वास रखिये ,
सही रास्ते पे खुद-ब-खुद चलते रहोगे।
bus
bhgawn par vishwas rkhiye,
sahi
raste pe khud-b-khud chlte rahoge.
new thought of the day | new thought of the day in hindi and English
अच्छे लोगों से खुदको घेरे रखोगे ,
तो खुशिया भी आपके हिस्से में रहेंगी।
acche
logo me khudko ghere rakhoge,
to
khushiya bhi aapke hisse me rhengi.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
ज़िंदगी में अगर खुशियों के पल कम लगे ,
तो फिर आप गमो में ही
क्यू ना मुस्कुरा ले।
zindgi me
agar khushiyo ke pal kam lage,
to fir aap gamo me hi
kyu na
muskura le.
****
जिनकी आदतों में रब की इबादत है ,
उन्हें कहा फिर किसी की भी ज़रूरत है।
jinki
aadato me rab ki ibadat h,
unhe kaha
fir kisi ki bhi zarurt hai.
***
इतना सब कुछ है मेरे पास में ,
देखो ना भगवान भी कुछ लेने की चाहत रखता है।
itna sab kuch hai mere pas me,
dekho na
bhgwan bhi kuch lene ki chahat rkhta h.
Read Beautiful Quotes
new thoughts in hindi for life | new thoughts for whatsapp status
अगर नतीजे आपको चाहिए ,
तो फैसले भी
आपके ही होने चाहिए।
agar
natije aapko chahiye,
to faisle
bhi
apke hi
hone chahiye.
Read Best Quotes for Life
****
गलती हो जाने में कुछ गलत नहीं ,
मगर गलती ना सुधारना गलत है।
galti ho
jane me kuch galat nhi,
magar
galti na sudharna galat h.
****
ज़िंदगी अगर तुम्हारे साथ मज़ाक करे ,
तो तुम भी उसके साथ हस दो।
zindgi
agar tumhare sath mazak kare,
to tum
bhi uske sath has do.
****
ज़िंदगी को अगर जीना है ,
तो आंसुओ को तो पीना ही पड़ेगा।
zindgi ko
agar jeena h,
to aasuo
ko to peena hi padega.
***
सपने आपके है ,
तो उन्हें पूरा करने की
ज़िम्मेदारी भी आपकी है।
sapne
aapke h,
to unhe
poora krne ki
zimmedari
bhi aapki h
Read Best Shayari on Life