40+ Best shayari on Life in Hindi [New] | Best shayari on Life 2 Line
Hey Guyz, I am come up with Latest Collection of Best shayari on Life in Hind . I hope , you will like this Best shayari on Life in Hind Post. Send your love ones Best shayari on Life in Hindi with Hd Images
Best shayari on Life | 4 Line shayari on Life in Hindi
सोच समझकर इस दुनिया से दिल लगाया करो,
नहीं तो बर्बाद हो जाओगे
और तुम्हारी कुछ समझ नहीं आएगा
Read Emotional Quotes in Hindi
Soch smjhkar
is duniya se dil lagaya karo,
Nahi to
barbaad ho jaoge
Aur tumhari
kuch smjh nahi aaega.
**
कमाल की साजिश हो रही थी खिलाफ हमारे,
वो दुश्मनों संग मिल कर बन रहे थे ख़ास हमारे।
Kamal ki sazish ho rahi thi khilaf humare,
Wo dushmano sang mil kar ban rahe the khas humare.
*****
चालाक बनो,
मगर समझदारी के साथ।
chalak
bano,
magar
smjhdari ke sath.
Best shayari on Life 2 Line | Best shayari on Life Gulzar
हर हाल में सूरज चमकना नहीं छोड़ता है,
तो तू क्यू अपने इरादों को बदलता है
Har haal
me soorah chmkna nahi chhodta hai,
To tu kyu
apne irado ko badalta hai.
***
ज़रा संभाल कर रखा कीजिए अपने ज़ख्मों को,
आज कल लोग मरहम और महरूम में फ़र्क़ नहीं करते।
Zara sambhal kar rakha kijiye apne zakhmo ko,
Aaj kal log marham aur marhoom me fark nahi karte.
***
वो नासमझ ही रहे
जो समझते रहे गैरो को ,
और जो खुद को समझने लगे
वो समझदार होते चले गए।
wo nasmjh
hi rahe
jo smjhte
rahe gairo ko,
aur jo
khud ko smjhne lage
wo
smjhdar hote chale gaye.
****
ये दुनिया बस उसकी है ,
जिसका बस वक़्त है।
ye duniya
bus uski hai,
jiska bus
waqt hai.
Read Best Thought in Hindi
Best shayari on Happy Life in Hindi | Best shayari ever on Life in Hindi
किसको इस दुनिया की दौलत प्यारी है,
सबसे अज़ीज़ तो उस रब की यारी है
Kisko Is
duniya ki Daulat pyari hai,
Sabse Azeez
to us rab ki yaari hai.
****
“सभी लोग मरते हैं,
पर वास्तव में सभी लोग जीते नहीं हैं।”
Sabhi log marte hai,
Par vastav me sabhi log jeete nahi hai.
*****
दुनिया की तलाश में निकलने से क्या होगा ,
खुद की तलाश से ही
भगवान का द्वार मिलेगा।
duniya ki
talash me nikalne se kya hoga,
khud ki
talash se hi
bhgwan ka
dwar milega.
Read Life Shayari
*****
जो तलवे चाटा करते है ,
उनकी जीभ चाशनी-सी मीठी
हो ही जाती है।
jo talwe
chata karte hai,
unki
jeebh chashni-si meethi
ho hi
jati hai.
Best 2 Line shayari on Life in Hindi | Best one line shayari on Life in Hindi
अगर मेहनत से घबराओगे,
तो ज़िन्दगी में कभी कुछ ना पाओगे
Purchase Gulzar Shayari Books under rs.100
Agar mehnt
se ghbraoge,
To zindgi
me kbhi kuch naa paoge.
***
हमारा जीवन हमे भगवान द्वारा दिया गया
एक अनमोल उपहार है।
Humara jeevan hume bhgwan dwara diya gaya
Ek anmol uphar hai.
*****
इंसान बनकर इस दुनिया में रहो ,
ना की कोई रिश्ता बनकर।
insan
bankar is duniya me raho
na ki
koim rishta bankar
हर हाल में जीना पड़ता है
चाहे भाग्य हमसे कितना ही लड़ता है।
har haal
me jeena pdta hai,
chahae
bhagya hmse kitna hi ldta hai.
Best shayari ever on Life in Hindi | Best inspirational shayari on Life in Hindi
Best 2 Line shayari on Life in Hindi | Best one line shayari on Life in Hindi
इतना जिगर मज़बूत करलो,
कि मजबूर होने पर भी
किसी के सामने सिर ना झुकाना पड़े
Itna jigar majboot karlo
Ki majboor hone par bhi
Kisi ke samne sir na jhukana pde.
****
“जितना मैंने सोचा था,
ज़िन्दगी उससे कहीं छोटी हैं।”
Jitna maine socha tha,
Zindgi usse kahi chhoti hai.
*****
इतना इंसान काम से नहीं थकता ,
जितना रिश्तो के बोझ से थक जाता है।
itna
insan kaam se nahi thakta,
jitna
rishto ke bojh se thak jata hai.
*****
मंज़िले सिर्फ बात करने से नहीं मिलती ,
रास्ते पे चलने से मिलती है।
manzile
sir baat krne se nahi milti,
raste pe
chalne se milti hai.
shayari on Life in Hindi | Best shayari on Life in Hindi
मन को ललचना नही
सम्भलना सिखाना चाहिए
Mann ko
lalachna nahi,
Smbhlna sikhana
chahiye.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
न हो मायूस न घबरा अंधेरो से मेरे साथी,
इन्ही रातो के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा।”
Na ho mayus na ghabra andhero se mere sathi,
Inhi rato ke daman se sunhara kal bhi niklega.
****
सपने उन्ही के ओझल होते है ,
जो चैन से सुबह सोते है।
spne unhi
ke ojhal hote hai,
jo chain
se subah sote hai.
Best shayari on Life in Hindi font | Best shayari on Life attitude
इतना ज़हर हैवान का नहीं मारता,
जितना इंसान का काम करता है
Itna zehar
haivan ka nahi marta,
“हालातों को न बदलें बल्कि खुद को बदले,
देखना एक दिन हालात अपने आप बदल जाएंगे।”
Halato ko na badle balki khud ko badle,
Dekhna ek din halat apne aap badal jaenge.
****
बहुत तराशा है मैंने खुद को ,
तब जाके ज़ज़्बात बाहर निकले है।
bhut
tarasha hai maine khud ko,
tab jake
jazbaat bahar nikle hai.
****
हिसाब रख लिया करो अपनी नज़रो का ,
ताकि महज़ ये दुनिया को ही ना देखे
भगवान का भी दीदार किया करे।
hisab
rakh liya karo apni nazro ka,
taki
mehaz ye duniya ko hi na dekhe
bhgwan ka
bhi didar kiya kare.
Best inspirational shayari on Life in Hindi | Best 2 Line shayari on Life in Hindi
कितना ही तोल लो भगवान के नाम को,
कुछ भी इसके बराबर का नही होगा
Kitna hi tol lo bhgwan ke naam ko,
Kuch bhi iske barabar ka nahi hoga.
****
मुझे डर ही नहीं इस जहान
का ,
क्यूंकि साथ जो मिला है भगवान का।
mujhe
darr hi nahi is jahan ka,
kyunki
sath jo mila hai bhgwan ka.
*****
हर किसी में कमियां होती है ,
देखो ना गुलाब में भी कांटे होते है।
har kisi
me kamiya hoti hai,
dekho na
gulab me bhi kante hote hai.
Best 2 Line shayari on Life in Hindi | Best one line shayari on Life in Hindi
जब तक इंसान की ख्वाहिशें अधुरी है,
सांसे पूरी होने पर भी उसकी ज़िन्दगी अधूरी है
Jab tak
insan ki khwahishe adhoori hai,
Sanse poori
hone par bhi uski zindgi adhoori hai.
****
अगर लोग आपको नीचे गिराना चाहते हैं !
तो इसका मतलब आप उनसे ऊपर हैं !
Agar log aapko neeche girana chahte hai,
To iska matlab aap unse upar hai.
***
भार रिश्तो का बस इतना ही रखना ,
कि ज़िंदगी को आता रहे चलना।
bhaar
rishto ka bus itna hi rkhna,
ki zindgi
ko aata rahe chalna