30+ Real shayari on life in Hindi | shayari on life in Hindi 2 Line
Hey Guyz, I am come up with Latest Collection of shayari on life in hindi . I hope , you will like this shayari on life in hindi Post. Send your love ones shayari on life in hindi
बस मेरा भगवान मुझे उसी दिन सुला दे
Mera dil
jis din us khuda ko bhula de,
Bus mera
bhgwan mujhe usi din sula de.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
zaroori
nahi bhgwan ki pooja ki jaye,
zaroori
hai insan ki sewa ki jaye
ज़रूरी नहीं भगवान की पूजा की जाये,
ज़रूरी है इंसान की सेवा की जाए।
*****
sirf
sunte hi mat raho khna seekh lo,
sirf
sehte hi mat raho jeena seekh lo.
सिर्फ सुनते ही मत रहो कहना सीख लो ,
सिर्फ सहते ही मत रहो जीना सीख लो।
shayari on life in Hindi sad | shayari on life in Hindi text
ज़िद करलो हार ना मानने की,
किस्मत तुम्हे जिताने के लिए जिद्दी हो जाएगी
Zid karlo
haar na manne ki
Kismet tumhe
jitane ke liye ziddi ho jaegi.
Read Best Shayari on Life
***
itne
nadan to bacche bhi nahi jitne ye bade hai,
musibato
me inke apne h fir bhi ye chup khade hai
इतने नादान तो बच्चे भी नहीं जितने ये बड़े है ,
मुसीबतो में इनके अपने है फिर भी ये चुप खड़े है।
****
tootkar
dil chaknachoor ho jata h,
jab koi
apna paas hote hue bhi kho jata h.
टूटकर दिल चकनाचूर हो जाता है ,
जब कोई अपना पास होते हुए भी खो जाता है।
Read Dukh Bhari Shayari
shayari on life in Hindi by gulzar | shayari on life status
shayari on life and death | shayari on life and death in Hindi
अगर अपने कदमो को ठहराओगे,
तो ज़िन्दगी में खाली हाथ रह जाओगे
Purchase Gulzar Shayari Books under rs.100
Agar apne
kadmo ko thaharaoge,
To zindgi
me khali hath rah jaoge.
****
kitna hi
dum ghot lu in khwahisho ka,
fir bhi
ye marne ka nam nahi leti
कितना ही दम घोट लू इन ख्वाहिशो का ,
फिर भी ये मरने का नाम नहीं लेती
Read Life Quotes in Hindi
****
mann me
agar duniya ko basaoge,
to apni
zindagi se bahar nikal jaoge.
मन में अगर दुनिया को बसाओगे ,
तो अपनी ज़िन्दगी से बाहर निकल जाओगे।
hindi shayari on life text | shayari on life by Famous poets
सिर्फ ख्वाबो को देखने वाली आंखे नहीं चहिये
दौड़ने वाले कदम भी मायने रखते है
Sirf khwabo
ko dekhne wali aankhe nahi chahiye,
Daudne wale
kadam bhi mayne rkhte hai.
****
na zehar
kaam aata hai na dawa kaam aati hai,
jab ye
zindgi apne zindagi hone par itrati hai
ना ज़हर काम आता है ना दवा काम आती है ,
जब ये ज़िंदगी अपने ज़िंदगी होने पर इतराती है।
****
rishte
agar sir pe chadhe rhenge,
zahir h
bin kaam ke hi thakan kar denge.
रिश्ते अगर सिर पे चढ़ते रहेंगे ,
ज़ाहिर है बिन काम के ही थकान कर देंगे।
Read Yaad Shayari
two line shayari on life in Hindi font | shayari on life in English Hindi
इस दुनिया को इतने भी गले मत लगाओ,
कि हलक से सांसे ही ना उतरे
In duniya
ko itna bhi gale mat lagao,
Ki halak
se sans hi na utre.
Read Life Shayari
****
main
sudharta raha har dafa khud ko,
fir
maloom hua dekhne wala hi gunehgaar tha.
मैं सुधारता रहा हर दफा खुद को,
फिर मालूम हुआ देखने वाला ही गुनेहगार था।
*****
zindagi
agar thamne si lage,
to raam
naam se aage bdha deni chahiye.
ज़िंदगी अगर थमने सी लगे ,
तो राम नाम से आगे बढ़ा देनी चाहिए।
shayari on life quotes | shayari on life whatsapp status
होना है तो बस भगवान के हो जाओ,
ये दुनिया अपनी ख़ुद की नहीं हो सकती
तो तुम्हारी क्या होगी
Hone hai
to bus bhgwan ke ho jao,
Ye duniya
apni khud kin ahi ho skti
To
tumhari kya hogi.
****
jo
mushkilo me pala krte hai,
wo khud b
khud sambhla krte hai
जो मुश्किलों में पला करते है ,
वो खुद ब खुद सम्भला करते है।
****
khre
bolne wale bure lag skte h,
mgr
hakikt ye h ki
unse
accha koi nhi hota h.
खरे बोलने वाले बुरे लग सकते है ,
मगर हकीकत ये है कि
उनसे अच्छा कोई नहीं होता है।
shayari on life in Hindi but written in English | shayari on life in Hindi 2 Line
इस दुनिया के हिस्से में रहते रहते,
इस दुनिया ने मेरे हिस्से हिस्से कर दिए
Is duniya
ke hisse me rhte-rhte,
Is duniye
ne mere hisse hisse kar diye.
****
sirf
sochne se koi kaam nhi hota h,
kaam
poora krne ke liye aage bhi bdhna hota h
सिर्फ सोचने से कोई काम नहीं होता है ,
काम पूरा करने के लिए आगे भी बढ़ना होता है
*****
jo log
aapki kdra krna nhi jante,
wo kaise
aapko jaan paenge.
जो लोग आपकी कद्र करना नहीं जानते ,
वो कैसे आपको जान पाएंगे।
Read Alone Shayari
shayari on life in Hindi by gulzar | shayari on life status
इस दुनिया को छोड़ हर किसी को जाना है,
फिर क्यू कहना यहाँ मेरा कोई अपना है
Is duniya
ko chhod har kisi ko jana hai,
Fir kyu khan
yaha mera koi apna hai.
***
auro ko
niharte niharte ye kaam bhi kar liya jaye,
ki beech
beech me khud ki jhalak bhi le li jaye
औरो को निहारते निहारते ये काम भी कर लिया जाए ,
कि बीच-बीच में खुद की झलक भी ले ली जाए।
Read Emotional Quotes in Hindi
****
jo zyada
chalak bnte h,
wo wakai
me moorkh hote h
जो ज़्यादा चालाक बनते है ,
वो वाकई में मूर्ख होते है।
beautiful shayari on life and death | shayari on life text
ज़्यादा मत बहा करो इन ज़ज़्बातों में,
क्योंकि इस दरिया में कोई किनारा नहीं मिलता
Zyada mat
baha karo in zazbato me,
Kyunki is
dariya me koi kinara nahi milta.
****
zamana to
guzrne ke liye hi hota h,
insan
nadan h jo bewajh rota h.
ज़माना तो गुज़रने के लिए ही होता है ,
इंसान नादान है जो बेवजह रोता है।
***
us tann
ko sawarne ki zyada zarurt hi nhi hoti,
jiska
mann behad sundar ho
उस तन को सवरने की ज़्यादा ज़रूरत ही नहीं होती ,
जिसका मन बेहद सुन्दर हो।
shayari on life in hindi two lines | famous shayari on life in hindi
बिगड़कर ही कोई नया सा बनता है,
बिखरकर ही उसका चेहरा
निखरा सा लगता है
Bigadkar hi
koi naya sa bnta hai,
Bikhrkar hi
uska chehra
Nikhra sa
lagta hai
***
sehna
aana chahiye,
taki
masti se rhna aa jaye.
सहना आना चाहिए ,
ताकि मस्ती से रहना आ जाये
****
kisi ne
sahi kaha h,
bhgwan me
samakar hi
apna sama
badla jaa skta hai
किसी ने सही कहा है ,
भगवान में समाकर ही
अपना समां बदला जा सकता है।