Read Mehnat Shayari, Sucess shayari, Happy Shayari
Motivational Shayari in Hindi on Life | अपनी आँखों में एक | top 10 motivational shayari in hindi
अपनी आँखों में एक सपना बसालो.
और उस सपने को पूरा करने में-
अपनी जी-जान लगालो
***********
सोकर सपने देखने से
अच्छा है
जागकर उन सपनो को
पूरा करना ***जीने का बस ये अंदाज़ रखो ,
तुम खुद से मुकम्मल रहो
ना किसी के मोहताज़ रहो
Jeene ka
bus ye andaz rkho,
Tum khud
se mukmml raho
Na kisi
ke mohtaz raho
***
जो वक़्त का बन जाता है ,
वो किसी स्थिति का नहीं बनता
Jo waqt
ka bn jata h,
Wo kisi
sthti ka nahi bnta
motivation shayari in hindi | hindi motivational shayari | motivational shayari hindi
जीने का बस ये अंदाज़ रखो ,
तुम खुद से मुकम्मल रहो
ना किसी के मोहताज़ रहो
Jeene ka
bus ye andaz rkho,
Tum khud
se mukmml raho
Na kisi
ke mohtaz raho
जो वक़्त का बन जाता है ,
वो किसी स्थिति का नहीं बनता
Jo waqt
ka bn jata h,
Wo kisi
sthti ka nahi bnta
उड़ने के लिए बना हू,
उड़ कर दिखाऊंगा
कोई लाख काटे पर,
फिर भी उड़ता चला जाऊँगा.
************
या तो अपने आपको
सरहदों में रखकर
अपना जीवन बर्बाद कर
ले
या फिर उन सरहदों को
पार कर
अपना जीवन बिना
बंदिशों के जीले ***खुशिया चुन चुन के ज़िंदगी को सजाना होता है ,
बस गम ही है ज़िंदगी में ये तो महज़ इंसान का बहाना होता है
Khushiya
chun chun ke zindgi ko sajana hota h,
Bus gam
hi h zindgi me ye to mahaz insan ka bahana hota h
****
जब वक़्त की तस्वीर ना बदले ,
तब आप अपने मन की तस्वीर बदल ले
Jab waqt
ki tasveer na badle,
Tab aap
apne mann ki tasveer badl le
खुशिया चुन चुन के ज़िंदगी को सजाना होता है ,
बस गम ही है ज़िंदगी में ये तो महज़ इंसान का बहाना होता है
Khushiya
chun chun ke zindgi ko sajana hota h,
Bus gam
hi h zindgi me ye to mahaz insan ka bahana hota h
जब वक़्त की तस्वीर ना बदले ,
तब आप अपने मन की तस्वीर बदल ले
Jab waqt
ki tasveer na badle,
Tab aap
apne mann ki tasveer badl le
Read Sucess Shayari
Motivational Shayari in Hindi For Sucess | अगर चाहता है बन्दे | सायरी मोटिवेशन download | motivational shayari no copyright
अगर चाहता है बन्दे,
सफलता का हाथ थामना
तो निश्चय ही करना पड़ेगा,
चुनोतियों का सामना .
ज़िंदगी इंसान को तराशती भी है ,
इंसान को लगता है कि बस खरोंचे ही मारती है
Zindgi
insan ko tarashti bhi h,
Insan ko
lagta h ki bs khroche hi marti h
जो अपनी तक़दीर कामयाबी से लिखना चाहते है ,
वो कलम टूटी भी हो तो परवाह नहीं करते
Jo apni
taqdeer kamyabi se likhna chahte h,
Wo kalam
tooti bhi ho to parwah nahi karte
Read more Motivational Shayari, Mehnat Shayari, Positive Attitude Shayari
Motivational Shayari With Hd Images | बड़ा पाने के लिए | best motivational shayari in hindi download | motivation shayari image
अर्ज़ किया है-
बड़ी मेहनत चाहिए होती है।
मंज़िल तक पहुंचते-पहुंचते ,
बड़ी परीक्षाएं होती है।
**********
ज़िंदगी जब तक ना मारे
आपको मरना नहीं है ,
रास्तो में रुकावटे कितनी भी हो
उन्हें देख ठहरना नहीं है
Zindgi
jab tak na maare
aapko
marna nahi h,
Rasto me
rukawate kitni ho
Unhe dekh
thahrna nahi h
मन से मर जाने वाला ,
बाहरी मरने से ज़्यादा खतरनाक होता है
Mann se
mar jane wala,
Bahri
marne se zyada khatrnak hota h
Motivational Shayari For Students | कुछ पाने के लिए इंतज़ार करना होगा | motivational shayari
हार मिले या जीत बस लक्ष्य के लिए मरना होगा।
वक़्त कब बीत जाएगा कोशिश करते -करते ,
मंज़िलो की राहों से लगातार लड़ना होगा।
*****************
सांसे जब अवकाश नहीं लेती,
ना जाने इंसान क्यों अपने जीने से अवकाश ले लेता है
Sanse jab
awkash nahi leti,
Na jane
insan kyu apne jeene se awkash le leta h
खून पसीने से जो अपने सपने लिख रहा है ,
वो हकीकत में पत्थर पे अपनी कामयाबी लिख रहा है
Khoon
pasine se jo apne sapne likh raha h,
Wo
hakikat me patthar pe apni kamyabi likh raha h
Motivational Shayari Images Download | वक़्त की अहमियत जिसने जान ली | motivational shayari in hindi
और मंज़िल पाने की ठान ली।
खुद-ब-खुद सफर आसान हो जाएगा ,
जब मुश्किल राहों पे चलना आ जाएगा।
*************
जब सांसे अभी चल रही है ,
फिर आप जीने से अवकाश क्यू लिए बैठे है
Jab sanse
abhi chal rahi h,
Fir aap
jeene se awkash kyu liye baithe h
ज़िंदगी जितनी छोटी लगती है ,
वो तुम्हारी सोच से उतनी ही कही बड़ी होती है
Zindgi
jitni.chhoti lgti h,
Motivational Shayari 2 Lines in Hindi | वक़्त को पीछे छोड़ | motivational shayari image
आगे चला करो।
अब तक वक़्त चलता था,
अब तुम चला करो।
**************
हार के बराबर में कोशिशों को चलाओगे ,
देखना जीत तक पहुंच जाओगे
Haaar ke
barabar me koshisho ko chalaoge,
Dekhna
jeet tak phuchaoge
वो सपने कभी सच नहीं हो सकते ,
जो झूठे मन से पूरे किये जा रहे हो
Wo sapne
kabhi sach nahi ho skte,
Jo jhuthe
mann se poore kiye ja rahe ho
Motivational Shayari | एक दिन चमकेगा तेरा भी सितारा | मोटिवेशनल शायरी हिंदी इमेज
ज़रा खुद पर विश्वास तो रख यारा।
इंतज़ार का फल किसी दिन मिल जाएगा ,
फिर तू भी अपनी Success Story सुनाएगा।
*************
दर्द को ही दर्द हो जाता है ,
जब वो टकरा हिम्मतों से जाता है
Dard ko
hi dard ho jata h,
Jab wo
takra himmato se jata h
****
परिश्रम अगर थकाता है ,
तो तुम्हे मंज़िलो तक भी पहुंचाता है
Parishrm
agar thakata h,
To tumhe
manzilo tak bhi phuchata h
2 Lines Motivational Shayari in Hindi Font | मेरी ज़िन्दगी का मकसद एक है | motivation shayari download
अर्ज़ किया है-
और वो मकसद काम नेक है।
खूब सारा पैसा कमाऊंगी ,
और उस पैसे से -----
" गरीबों को खाना खिलाऊंगी "
*************
छोटा सा बीज पेड़ बन जाता है ,
फिर हमारी छोटी छोटी कोशिशे
कामयाबी कैसे नहीं बनेगी
Chhota sa
beej ped ban jata h,
Fir hmare
chhote chhoti koshishe
Kamyabi
kaise nahi bnegi
****
ज़िंदगी एक ऐसा सफर है ,
जिसमे चलते रहने वाला ही सफल है
Zindgi ek
aisa safar h,
Jisme
chlte rhne wala hi safal h
Inspirational Shayari in hindi Text | Inspirational Shayari in Hindi With Images
Motivational Shayari in hindi text | अगर भर ली मंज़िल के लिए उड़ान है | copyright free motivational shayari in hindi
तो फिर क्यूँ कोई नाकामयाबी से परेशान है।
हार और जीत का सफर तो चलता रहता है,
ज़रूरी ये है कि काम आपकी कितनी जान है।
************
जो मुसाफिर बना रहता है ,
उसे ना काटो की परवाह परवाह रहती है
ना फूलो से प्यार रहता है
Jo
musafir bana rhta h,
Use na
kato ki parwah rhti h
Na foolo
se pyar rhta h
****
ज़िंदगी अगर एक जंग है ,
तो मुस्कुराहटें उस जंग को लड़ने का
हथियार है
Zindgi
agar ek jng h,
To
muskurahate us jng ko ladne ka hathiyar h
Motivational Shayari | चाँद की चांदनी से | happy motivational shayari
मैंने कुछ सीखा है।
कितना भी लगे चाँद पर ग्रहण
चाँद हमेशा चमका है।
**************
जो मेहनत अपने हाथ में रखता है ,
वो मंज़िले अपने कदमो के नीचे ले आता है
Jo mehnt
apne hath me rkhta h,
Wo
manzile apne kadmo ke neeche le aata h
***
रव्वैये ज़िंदगी के कैसे भी हो ,
तुम अपने मन का रव्वैया मत बदलने देना
Ravvaiye
zindgi ke kaise bhi ho,
Tum apne
mann ka ravvaiya mat bdlne dena
Motivational Shayari | सूरज की गर्मी लेकर चलते रहो तुम | motivational shayari hindi download
जैसे वो है चमकता वैसे चमकते रहो तुम।
चाहे फल कैसा भी कुछ भी मिले ,
बस बेताहाशा मेहनत करते रहो तुम।
जो काम को ना करता है ,
बस वही नाकाम होता है
Jo kaam
ko na karta h,
Bus Wahi
nakam hota h
हिम्मतों का जब दायरा बढ़ जाता है ,
मुश्किलों का घेरा तब छोटा पड़ जाता है
Himmato
ka jab dayra badh jata h,
Mushkilo ka ghera tab chhota pad jata h
Motivational Shayari | ऐसे परिश्रम करो | motivational shayari dp
जैसे सूरज करता है।
ऐसे मेहनत में तपो,
जैसे सूरज तपता है।
इंसान ख्वाहिशो को दिल से लगाकार ,
बेवजह बेचैनियों को न्योता दे देता है
Insan
khwahisho ko dil se lagakar,
Bewajh
bechainiyo ko nyota de deta h
***
अगर अभी नहीं हो सकता ,
फिर कभी नहीं हो सकता
Agar abhi
nahi ho skta,
Fir kabhi
nahi ho skta