30+ Iconic shayari on zindagi in hindi | Shero shayari on zindagi
shayari on zindagi | shayari on zindagi by Ghalib
अपने काम में डूबे रहोगे ,
जीवन में खुश रहोगे।
apne kaam
me doobe rahoge,
jeevan me
khush rhoge.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
कुछ लोग परछाई से होते है ,
जो आप कहोगे
बस हां में हां मिला देंगे।
kuch log
parchai se hote h,
jo aap
khoge
bus haa
me haa mila denge
***
तुम अपनी आदतें नहीं बदल सकते ,
कैसे फिर अपनी ज़िंदगी बदलोगे।
tum apni
aadate nahi badal skte,
kaise fir
apni zindagi badloge.
Best shayari on zindagi in hindi | Sad shayari on zindagi in hindi
अगर सिर्फ मनमानी करते रहोगे,
तो मंज़िले भी आपकी नहीं सुनेंगी।
agar sirf
manmani krte rahoge,
to
manzile bhi aapki nahi sunengi.
Read Best Thought in Hindi
****
चलते-चलते क्यू रुक गए ,
रास्ते में अभी मुड़ाव ही आया है
किसने कहा कि अंत आया है।
chlte-chlte
kyu ruk gaye,
raste me
abhi mudav hi aaya h
kisne
kaha ki ant aaya h.
****
काम तो हर कोई करता है ,
मगर "मैंने किया " का अहंकार कोई नहीं मिटाता है।
kaam to
har koi karta h
magar
"maine kiya" ka ahnkar koi nahi mitata h.
Read Emotional Quotes in Hindi
Inspirational shayari on zindagi in hindi | शायरी ज़िन्दगी की हक़ीक़त
इशारा बेजोड़ इरादों का करोगे ,
सामने मंज़िल खड़ी होगी
देखकर फक्र कोरगे।
ishara
bejod irado ka karoge,
samne
manzil khdi hogi
dekhkr
fakre kroge.
****
आराम से जीने के लिए ,
आराम में खलल डालना पड़ता है।
aaram se
jeene ke liye
aaram me
khalal dalna pdta h.
सफलता का दरवाज़ा खटखटाने से अच्छा है ,
मेहनत की चाबी से दरवाज़ा खोल लिया जाये।
saflta ka
darwaza khatkhatane se accha h,
mehnat ki
chabi se darwaza khol liya jaye.
shayari on zindagi ka safar | shayari on zindagi ki hakikat
सपने बिछड़ने लगेंगे ,
अगर आप -
कोशिशों से मिलते नहीं रहेंगे।
sapne
bicchdne lagenge,
agar aap-
koshisho
se milte nahi rhenge.
***
अगर अपने विचार बदलोगे ,
तो संसार भी बदल जाएगा।
agar apne
vichar badloge,
to sansar
bhi badal jaega.
****
सुबह है तो शाम होनी तय है ,
इंसान है तो इलज़ाम लगना तय है।
subah to
to sham honi tay h,
insan h
to ilzam lagna tay h.
shayari on zindagi ki haqeeqat | shayari on zindagi ka safar
shayari on zindagi ki hakikat | shayari on zindagi ka safar in hindi
सिर्फ मंज़िलो को देखते ही रहोगे ,
या कदम बढाकर आगे भी बढ़ोगे।
sirf
manzilo ko dekhte hi rhoge,
ya kadam
badhakar aage bhi badhoge.
*****
आप बड़ी इच्छाए रखते हो ,
तभी ज़िंदगी छोटी हो जाती है।
aap badi
icchae rkhte ho,
tabhi
zindgi chhoti ho jati h.
खुशियों के लिए दौलत नहीं ,
मन की खूबसूरती लगती है।
khushiyo
ke liye daulat nahi,
mann ki
khoobsurati lgti h.
shayari on zindagi in hindi | shayari on zindagi in hindi font
सपनो को बस इरादों का पता दो ,
मंज़िल तक खुद-ब-खुद पहुंच जाएंगे।
sapno ko
bus irado ka pata do,
manzil
tak khud-b-khud phuch jaenge.
****
परवाह मत करो कि
दुनिया आपके बारे में क्या कहती है ,
ध्यान से ये सोचो कि
आपकी आपके बारे में क्या राय है।
parwah
mat karo ki
duniya
aapke bare me kya khti h,
dhyan se
ye socho ki
aapki
aapke bare me kya ray h.
जब वक़्त से पहले चलोगे ,
तब जाकर कही वक़्त पे पहुंचोगे।
jab waqt
se phle chaloge,
tab jakar
kahi waqt pe phuchoge.
Positive shayari on zindagi in hindi | Shero shayari on zindagi in hindi
जिसने अपने मन को भगवान में उलझा लिया है,
उसने अपना जीवन आराम से सुलझा लिया है।
jisne
apne mann ko bhgwan me uljha liya h,
usne apna
jeevan aaram se suljha liya h.
Read Best Thought in Hindi
****
कुछ करने के लिए ,
आज का वक़्त सबसे उत्तम है।
kuch
karne ke liye,
aaj ka
waqt sabse uttam h.
मुसीबतों में हार जाना बेहद आसान है ,
मगर मुस्कुरा के कोशिश करना
थोड़ा मुश्किल काम है।
musibato
me haar jana behad aasan h,
magar
muskura ke koshish karna
thoda
mushkil kaam h.
shayari on zindagi in hindi by gulzar | shayari on zindagi ki haqeeqat
बस 1 ख्वाहिश ना पूरी होने पर ,
हम लोग सारी ज़िंदगी खराब कर देते है।
bus 1
khwahish na poori hone par,
hum log
sari zindgi khrab kar dete h.
***
कतरा-कतरा ज़िंदगी बीत रही है ,
पल-पल भगवान का नाम लेते रहे।
katra-ktra
zindagi beet rahi h,
pal-pal
bhgwan ka nam lete rahe.
***
बस ये सोचो कि क्या मिला है,
जो नहीं मिला उसपे ध्यान देना व्यर्थ है।
bus ye
socho ki kya mila h,
jo nahi
mila uspe dhyan dena vyarth h.
shayari on zindagi ki hakikat | shayari on zindagi ka safar in hindi
खुशिया अगर हाज़िर ना हो पाए ,
तो आप ही उनके रूबरू हो जाये।
khushiya
agr hazir na ho paye,
to aap hi
unke rubaroo ho jaye.
****
अच्छे लोगों से खुद को घेरे रखोगे ,
तो खुशिया भी आपके हिस्से में रहेंगी।
acche
logo se khud ko ghere rkhoge,
to
khushiya bhi aapke hisse me rhengi.
*****
ज़िंदगी में अगर खुशियों के पल कम लगे ,
तो फिर आप ग़मो में ही क्यू ना मुस्कुरा ले।
zindgi me
agar khushiyo ke pal kam lage,
to fir
aap gamo me hi kyu na muskura le.
shayari on zindagi in hindi | shayari on zindagi in hindi font
हुनर का हाथ आगे बढ़ाओ ,
तारीफों के पुल बंधते चले जाएंगे।
hunar ka
hath aage badhao,
tarifo ke
pul bandhte chale jaenge
Read Emotional Quotes in Hindi
***
अगर नतीजे आपको चाहिए ,
तो फैसले भी आपके ही होने चाहिए।
agar
natije aapko chahiye,
to faisle
nbhi aapke hi hone chahiye.
***
गलती हो जाने में कुछ गलत नहीं ,
मगर गलती ना सुधारना गलत है।
galti ho
jane me kuch galat nahi,
magar
galti na sudharna galat h.