Read Daughters Day Shayari, Fathers Day Shayari, Maa Shayari
School
Shayari | ना जाने क्यूं हमे | School Life
Shayari
School Life का सबसे बड़ा झूठ
Sir
home work तो कर लिया था ,
लेकिन कॉपी घर रह गयी ।
School Life ka sabse bada jhuth
Sir homework to kar liya tha
Lekin copy ghar rah gayi.
***
स्कूल से निकलने के बाद पता चला दोस्ती अंत मे सिर्फ
एक या दो से ही बचती है ,
बाकी सबसे बस जान पहचान रह जाती है ।
School se nikalne ke baad pata chala dosti ant me
sirf
1 ya 2 se hi bachti hai
Baki sabse bus jaan-phchan rah jati hai.
****
स्कूल के दोस्त कितने भी कमीने हो ,
स्कूल खत्म होने के बाद उनकी यादे बहुत आती है ।
School ke dost kitne bhi kamine ho,
School khtm hone ke baad unki yaade bhut aati hai.
School
Shayari Status Download | पानी पीने के बहाने | स्कूल शायरी इन हिंदी
Golden
memories में से एक है ,
School Life की दोस्ती ,
जो कभी भुलाई नही जाती ।
Golden memories me se ek hai,
School life ki dosti
Jo kbhi bhulai nahi jati.
***
बहुत दिनो बाद स्कूल के सामने से निकला ,
तो स्कूल ने पूछा मुझसे – तू परेशान था न मुझसे अब ये बता
जिन्दगी के इम्तेहान कैसे चल रहा है ।
Bhut dino baad school ke samne se
nikla,
To school ne poocha mujhse-
Tu pareshan tha na mujhse ab ye bata
Zindgi ke imtehan kaise chal rahe
hai.
***
स्कूल टाइम पर जो सर दर्द ,
पेट दर्द होता है न
उसका इलाज दुनिया के किसी
डॉक्टर के पास नही है ।
School time par jo sir dard,
pet dard hota hai na
uska ilaaz duniya ke kisi
doctor ke paas nahi hai.
School Life
Shayari in Hindi | वो Teacher की डांट | School Life
Shayari Status
ऐ-जिन्दगी स्कूल वाले ख्वाब लौटा देना ,
मेरे बिछड़े मित्रो को दोबारा मिला देना ।
Ae-zindgi school wale khwab lauta
dena,
Mere bichde mitro ko dobara mila
dena.
***
इंसान को सबसे
ज्यादा वक़्त सिखाता है,
पर इसके स्कूल में कोई
कहाँ दाखिला ले
पाता है.
Insan ko sabse zyada waqt sikhata hai,
Par iske school me koi kaha dakhila le paata hai.
****
चेहरे पर मुस्कुराहट होती है
और दिल घबराता है,
ऐ दोस्त, मुझे
स्कूल का पहला
दिन याद आता
है.
Chehre par muskurahat hoti hai aur dil ghabrata hai,
Ae-dost mujhe school ka phla din yaad aata hai.
स्कूल दोस्ती शायरी | बचपन में किसी स्कूल में | School Friends Shayari in Hindi
जीवन के सब
दुःख-दर्द भूल
जाते है,
चल फिर से
बचपन वाले स्कूल जाते है.
Jeevan ke sab dukh-dard bhool jate hai,
Chal fir se bachpan wale school jate hai.
***
स्कूल में बसते
का बोझ बच्चों को उठाने दो,
वर्ना जिन्दगी में
जिम्मेदारियों का
बोझ नही उठेगा.
School me baste ka bojh baccho ko
uthane do,
Warna zindgi me zimmedariyo ka bojh
nahi uthega.
***
हर दिन सबसे ज्यादा ख़ुशी तब होती थी,
जब स्कूल में छुट्टी की घंटी बजती थी.
Har din sabse zyada khushi tab hoti thi,
Jab school me chutti ki ghnti bajti thi.
स्कूल शायरी | स्कूल याद शायरी
School Shayari | पढ़ाई करना उतना | School Life Shayari | School Friends Shayari
इश्क़ के स्कूल में जबसे
दाखिल हुए,
काबिल से कितनी जल्दी नाक़ाबिल हुए.
Ishq ke school me jabse dakhil hue,
Kabil se kitni jaldi nakabil hue.
***
स्कूल में टीचर
की समझाई बातों का मजाक
उड़ाते थे,
आज लोग हमारा और हमारे पढ़ाई का
मजाक उड़ाते है.
School me teacher ki smjhai bato ka Mazak udate
the,
Aaj log humara aur humari padhai ka Mazak udate
hai.
***
जो स्कूल में
मेहनत करना सीख
जाते है,
वो जिंदगी की
हारी हुई बाजी
भी जीत जाते
है.
Jo school me mehnat karna seekh jate
hai,
Wo zindgi ki hari hui bazi bhi jeet
jaate hai.