40+ Viral Thoughts on Life in Hindi | Thoughts on Life Lessons
Hey Guyz , I am come with latest collection of Thoughts on Life in Hindi . I hope, you will like this Thoughts on Life in Hindi post. You can download the Thoughts on Life in Hindi with HD images.
अगर खुशिया आने में वक़्त लगा रही है ,
तो आप ग़मो में ही खिलखिला लीजिये ना।
Agar
khushiya aane me waqt laga rhi h,
To aap
gamo me hi khilkhila lijiye na.
Read Best Shayari on Life
***
अगर ज़िंदगी को खुलके जीना है ,
तो आपको आपकी ही सोच के
पिंजरे से निकलना पड़ेगा।
agar
zindgi ko khulke jeena h,
to aapko
aapki hi soch ke
pinjre se
niklna pdega.
Read Emotional Quotes in Hindi
आराम से जीने के लिए ,
आपका राम नाम लेते रहना ज़रूरी है।
aaram se
jeene ke liye,
aapka
raam naam lete rhna zaroori h.
Thoughts on Life in Hindi status | Thoughts on Life in Hindi for students
दुनिया के आगे मत झुको ,
करने ही है तो सजदे रब के करो।
Duniya
kea age mt jhuko,
Karne hi
h to sajde rab ke karo.
***
वो ज़िंदगी ही क्या जो उदास रहे ,
वो महफिले ही क्या
जिसमे चुगलियों का वास रहे।
wo zindgi
hi kya jo udas rahe,
wo
mehfile hi kya
jisme
chugliyo ka vaas rahe.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
बार-बार जो ज़िंदगी धोखा देती है ,
वो इसलिए कि वो तुम्हे एक और मौका देती है।
baar-baar jo zindgi dhokha deti h,
wo isliye
ki wo tumhe ek aur mauka deti h.
Thoughts on Life of student | Thoughts on Life with meaning
जितना हस्ते रहोगे ,
उतना ही जीवन हल्का लगेगा।
Jitna
haste rahoge,
Utna hi
Jeevan halka lagega.
****
जो-जो भी इस दुनिया में बदनाम हुए है ,
उन-उन के ही जनाब
बाद में नाम हुए है।
jo-jo bhi
is duniya me badnam hue h,
un-un ke
hi janab
baad me
naam hue h.
***
बस आपकी नज़र में ही आपका किरदार हो ,
दूसरों की राय आपके लिए बिल्कुल बेकार हो।
bus aapki
nazar me hi aapka kirdar ho,
doosro ki
ray aapke liye bilkul bekar ho.
Thoughts on Life Lessons | Thoughts on Life in English in one line
चाहे ज़िंदगी कैसी भी हो ,
मुस्कुराकर जीयोगे तो शायद अच्छी लगेगी ,
Chahe
zindgi kaisi bhi ho,
Muskurakar
jeeyoge to shayad acchi lagegi.
***
निकम्मो के ही ठाठ है जनाब ,
क्यूंकि यहाँ जो काम करता है
सुनाया भी उसे ही जाता है।
nikammo
ke hi thath hai janab,
kyunki
yaha jo kaam karta h
sunaya
bhi use hi jata h.
Read Life Quotes in Hindi
****
जीतते बस वही है ,
जो लगातार हारने के बाद भी
जीत के लिए मेहनत करते है।
jeette
bus wahi h,
jo lagatar
haarne ke baad bhi
jeet ke
liye mehnat krte h.
Thoughts on Life in Hindi and English | Thoughts on Life in Hindi shayari
सब कुछ लकीरो से नहीं मिलता ,
बहुत कुछ कोशिशों से भी मिलता है।
Sab kuch
lakiro se nahi milta,
Bhut kuch
koshisho se bhi milta h.
****
ज़िंदगी के खेल वही खेल सकता है ,
जो एक बेहतरीन खिलाड़ी हो।
zindgi ke
khel wahi khel skta h,
jo ek
behtrin khiladi ho.
****
ज़िंदगी भगवान की भक्ति के लिए मिली है ,
और आप रिश्तो की चाकरी में लगा देते है
zindgi
bhgwan ki bhakti ke liye mili h,
aur aap
rishto ki chakri me laga dete h.
Thoughts on Life in Hindi motivational | Thoughts on Life for students
यहाँ हमेशा बसेरा नहीं होता ,
अगर रात है तो क्या
सवेरा नहीं होता।
Yaha
hmesha basera nahi hota,
Agar raat
h to kya
Sawera
nahi hota.
***
मन उन लोगो का ज़्यादा टूटता है ,
जो इस दुनिया से ज़्यादा ही उम्मीद लगाते है।
mann un
logo ka zyada tootta h,
jo is
duniya se zyada hi umeed lagate h.
*****
यहाँ हर चीज़ का इलाज़ है ,
मगर वहम का असम्भव है।
yaha har
cheez ka ilaaz h,
magar
waham ka asambhv hai.
Thoughts on Life Lessons | Thoughts on Life in English in one line
इच्छाओं के बवंडर जितने चलेंगे ,
उतने ही आपको तबाह कर देंगे।
Icchao ke
bwandar jitna chalege,
Utne hi
aapko tabah kar denge.
***
ज़िंदगी जब करवट लेती है ,
तो आपकी रातो की नींद उड़ा देती है।
zindgi
jab karwat leti h,
to aapki
raato ki neend uda deti h.
Read Life Shayari
****
दुनिया की बस इतनी-सी समझ है ,
कि परमात्मा सुख दे तो अच्छा है
और दुःख दे तो उससे बुरा कोई नहीं।
duniya ki
bus itni-si smjh h,
ki
parmatma sukh de to accha h
aur dukh
de to usse bura koi nahi.
Thoughts on Life in Hindi and English | Thoughts on Life in Hindi shayari
ज़िंदगी इतनी छोटी नहीं होती ,
आपकी ख्वाहिशे ही थोड़ी ज़्यादा होती है।
Zindgi
itni chhoti nahi hoti,
Aapki
khwahishe hi thodi zyada hoti h.
****
ज़िंदगी तो मज़ेदार ही होती है ,
आपका डोलता हुआ मन ही
इसे बेकार बना देता है।
zindgi to
mazedar hi hoti h,
aapka
dolta hua mann hi
ise bekar
bana deta h.
****
डरना बस गलत काम करने से चाहिए ,
ना की गलत करने वालो से।
darna bus
galat kaam karne se chahiye,
naa ki
galat karne walo se.
Thoughts on Life in Hindi motivational | Thoughts on Life for students
जिसने अपने मन को भगवान में उलझा लिया है ,
उसने अपना जीवन आराम से सुलझा लिया है।
Jisne
apne mann ko bhgwan me uljha liya h,
Usne apna
jeevana aram se suljha liya h.
****
अजीब दौर है साहब,
यहाँ अच्छे लोग तो बेवक़ूफ़
और चालाक लोग अच्छे हो जाते है।
ajeeb
daur hai sahab
yaha
acche log to bewakoof
aur
chalak log acche ho jate h
****
अगर मुश्किलें नहीं आएंगी ,
तो आपको मजबूत कैसे करके जाएंगी।
agar
mushqile nahi aaengi,
to aapko
majboot kaise karke jaengi.
Thoughts on Life Lessons | Thoughts on Life in English in one line
तन से ज़्यादा ,
मन की मजबूती ज़रूरी है
Tann se zyada,
Mann ki majbooti zaroori h
****
बस एक काटा लगने पर ही रो बैठे ,
अभी तो ज़िंदगी के चाटे लगने बाकि है।
bus ek
kata lagne par hi ro baithe,
abhi to
zindgi ke chate lagne baki h.
****
जो उमीदें भगवान से रखते है ,
बस उन्ही की उम्मीदें पूरी होती है।
jo
ummeede bhgwan se rakhta h,
bus unhi
ki ummede poori hoti h.