40+ Best Thoughts in Hindi for whatsapp status | Best Thoughts in Hindi for life
Best Thoughts in Hindi | Best Thoughts in Hindi for students
ज़िंदगी हमे बस एक ही बार मिलती है ,
अगर सही से जी जाए तो एक ही बार काफी है।
zindagi
hume bus ek hi baar milti h,
agar sahi
se jee jaye to ek hi baar kafi h.
Read Emotional Quotes in Hindi
***
ज़िंदगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है ,
और आसान करने के लिए समझना पड़ता है।
zindagi
badlne ke liye ladna pdta h,
aur aasan
karne ke liye smjhna pdta h.
***
ज़िंदगी में उजाला वाकई तब होता है,
जब मन का अँधेरा छट जाता है।
zindgi me
ujala wakai tab hota h,
jab mann
ka andhera chhat jata h.
Read Best Shayari on Life
****
जिसका दिल इस दुनिया में लगा रहता है ,
उनकी भगवान से चाहत अधूरी ही रहती है।
jiska dil
is duniya me laga rhta h,
unki
bhgwan se chahat adhoori hi rhti h.
Read Emotional Quotes in Hindi
Best Thoughts in Hindi for life | Good Thoughts in Hindi for life
वक़्त सबको मिलता है ज़िंदगी बदलने के लिए ,
लेकिंग ज़िंदगी दोबारा नहीं मिलती
वक़्त बदलने के लिए।
waqt
sabko milta h zindgi badlne ke liye,
lekin
zindgi dobara nahi milti
waqt
badlne ke liye.
Read Best Shayari on Life
****
ज़रूर कुछ तो बनाएगी ज़िंदगी मुझको ,
कदम-कदम पर मेरा इम्तिहान लेती है।
zaroor
kuch to banaegi zindagi mujhko,
kadam-kadm
par mera imtihan leti h.
****
जनाब आप हीरे ही है ,
बस इतना है कि आप अपनी परख
कुम्हार से करा रहे है।
janab aap
heere hi h,
bus itna
h ki aap apni parakh
kumhar se
kara rhe h.
Read Life Shayari
जो भगवान को जान लेता है ,
वो फिर इस दुनिया में जानने लायक
कुछ नहीं समझता।
jo bhgwan
ko jaan leta h,
wo fir is
duniya me janne layak
kuch nahi
smjhta.
Read Life Quotes in Hindi
Best Thoughts in Hindi for students life | Best Thoughts in Hindi good morning
ज़िंदगी कितनी अजीब हो गयी है ,
खुश दिखना खुश होने से ज़्यादा ज़रूरी हो गया है।
zindagi
kitni ajeeb ho gayi h,
khush
dikhna khush hone se zyada zaroori ho gaya h.
****
अगर ज़िदंगी में कभी ऐसे लगे
कि तुम्हे कम मिला है ,
तो एक बार किसी गरीब बस्ती में चले जाना।
agar
zindgi me kabhi aise lage,
ki tumhe
kam mila h
to ek
baar kisi gareeb basti me chale jana.
Read Life Quotes in Hindi
****
अगर आदत में खुदा की इबादत हो,
फिर क्यू इस दुनिया की ज़रूरत हो।
agar
aadat me khuda ki ibadat ho,
fir kyu
is duniya ki zarurt ho.
Read Life Shayari
***
गम ही आपके बारे में बाते करेंगे ,
अगर हमेशा आप मुस्कुराते रहेंगे।
gam hi
aapke bare me baate krenge,
agar
hmesha aap muskurate rhenge.
Read Best Shayari on Life
Good
thoughts in hindi for students | Best Thoughts
in Hindi
ज़िंदगी हमेशा दूसरा मौका ज़रूर देती है ,
जिसे हम कल कहते है।
zindgi
hmesha doosra mauka zaroor deti h,
jise hm
kal khte h.
****
हर रोता हुआ लम्हा मुस्कुराएगा।
सब्र रख ऐ-दोस्त वक़्त अपना भी आएगा।
har rota
hua lmha muskurega,
sabra
rakh ae-dost waqt apna bhi aaega.
****
ज़बरदस्ती आप सपनो के पीछे भागोगे ,
तभी तो ज़बरदस्ती मुकाम मिलेगा।
zabardasti
aap sapno ke peeche bhagoge,
tabhi to
zabardasti mukam milega.
Read Emotional Quotes in Hindi
****
हर कोई यहाँ खुशियों का खरीदार है ,
मगर कौन जाने की खुशिया बिकती कहा है।
har koi
yaha khushiyo ka khridar h,
magar
kaun jane ki khushiya bikti kaha h.
Best Thoughts in Hindi for school assembly | Best Thoughts in Hindi for life
चीज़ो की कीमत मिलने से पहले होती है ,
और इंसान की कीमत खोने के बाद।
cheezo ki
keemat milne se phle hoti h,
aur insan
ki keemat khone ke bad.
****
अगर आपको वक़्त का पता नहीं चल रहा है ,
तो इसका मतलब कि
आपका वक़्त अच्छा चल रहा है।
agar
aapko waqt ka pata nahi chl raha h,
to iska
matlab ki
apka waqt
accha chal raha h.
***
बड़े आराम से ज़िंदगी कटेगी ,
जब मन में राम की माला रहेगी।
bade
aaram se zindgi kategi,
jab mann
me raam ki mala rhegi.
****
अगर ज़ख्म नहीं मिलेंगे ,
तो आपको फिर वो कैसे भरने आएँगे।
agar
zakhm nahi milenge,
to aapko
fir wo kaise bhrne aaenge.
Read Life Quotes in Hindi
Good Thoughts in Hindi motivational | Best Thoughts in Hindi for students life
आप हर बार मंज़िल तक नहीं पहुंच सकते ,
मगर हर बार चल तो सकते है।
aap har
baar manzil tak nahi phuch skte,
magar har
baar chal to skte h.
****
भगवान का दिया आपके पास सब कुछ है ,
वो अलग बात है कि
आप देख नहीं पा रहे है।
bhgwan ka
diya aapke paas sab kuch h,
wo alag
baat h ki
aap dekh
nahi paa rahe h.
****
पुरानी बातो को भूल जाने से ,
खुशिया आपको नहीं भूलती।
purani
bato ko bhool jane se,
khushiya
aapko nahi bhoolti.
Read Dukh Bhari Shayari
*****
बीते पल में अगर चिपके रहोगे ,
तो कैसे फिर अगले पल में बढ़ोगे ?
beete pal
me agar chipke rhoge,
to kaise
fir agle pal me badhoge?
best thoughts in hindi for students life | Good thoughts in hindi for students
जिनके कंधे मजबूत होते है ,
वो कितनी ही मुसीबते झेल ले
उनके कंधे कभी टूटते नहीं है।
jinke
kandhe majboot hote h,
wo kitni
hi musibate jhel le
unke
kandhe kabhi tootte nahi h.
****
जिनको हार नहीं हराती है ,
उनके हिस्से में ही जीत आती है।
jinko
haar nahi hraati h,
unke
hisse me hi jeet aati h.
*****
ये दुनिया इतनी सुनती नहीं
जितना सुनाती है ,
ये दुनिया इतनी समझती नहीं
जितना समझाती है।
ye duniya
itni sunti nahi,
jitna
sunati h
ye duniya
itni smjhti nahi
jitna
smjhati h.
Read Emotional Quotes in Hindi
*****
इस दुनिया की चमक आपको तब तक अच्छी लग रही है ,
जब तक आप भगवान की रोशनि से रोशन नहीं हो जाते।
is duniya
ki chamak aapko tab tak acchi lag rahi h,
jab tak
aap bhgwan ki roshni se roshan nahi ho jate.
Best Thoughts in Hindi for whatsapp status | Best Thoughts in Hindi for school assembly
तुम रोज़-रोज़ चलोगे ,
तब जाकर एक दिन कही पहुंचोगे।
tum
roz-roz chaloge,
tab jakar
ek din kahi phuchoge.
Read Emotional Quotes in Hindi
*****
बेवजह के इलज़ाम ये लोग आप पर लगाएंगे ,
मगर इनकी वजह से आप
अपने सही सपने मत खराब कर देना।
bewajah
ke ilzam ye log aap par lagaenge,
magar
inki wajah se aap
apne sahi
sapne mat khrab kar dena.
****
अगर तैयारी ही अधूरी रहेगी ,
फिर जीत पूरी कैसे मिलेगी।
agar
taiyyari hi adhoori rhegi,
fir jeet
poori kaise milegi.
****
ज़िंदगी की गुत्थी को अगर सुलझाएगे नहीं ,
तो धीरे-धीरे ये उलझती ही चली जाएगी।
zindgi ki
gutthi ko agar suljhege nahi,
to
dheere-dheere ye uljhti hi chali jaegi.
Read Best Quotes for Life
Best Thoughts in Hindi motivational | Good Thoughts in Hindi motivational
फैसला आपका है ,
ज़िंदगी सोने में गुज़ारनी है
या उसे सोना बनाना है।
faisla
apka h,
zindgi
sone me guzarni h
ya use
sona banana h.
****
ध्यान अगर फल में रहेगा ,
फिर कैसे मेहनत में रहेगा।
dhyan
agar fal me rhega,
fir kaise
mehnat me rhega.
*****
ज़िंदगी के सफर में गड्ढे तो आएँगे ही ,
आपको इतना काबिल बनना है कि
आप वो गड्ढे आसानी से पार कर सको।
zindgi ke
safar me gaddhe to aaenge hi,
aapko
itna kabil banna h ki
aap wo
gaddhe aasani se paar kar sako.
Read Life Shayari
****
सपने आपके तब तक पूरे नहीं होंगे ,
जब तक आप अधूरी कोशिश करते रहेंगे।
sapne
aapke tab tak poore nahi honge,
jab tak
aap adhoori koshish krte rhenge.
Read Best Quotes for Life
best thoughts in hindi for students life | Good thoughts in hindi for students
काटे तो राह में आएँगे ही ,
आपको ही अपने पैरो को मजबूत करना पड़ेगा।
kate to
raah me aaenge hi,
aapko hi
apne pairo ko majboot karna pdega.
****
जितने नादान बने रहोगे ,
उतने ही ज़िंदगी में खुश रहोगे।
jitne
nadan bane rhoge,
utne hi
zindgi me khush rhoge.
***
कमिया सबमे है ,
इसलिए अपने आपको किसी से कम ना समझे।
kamiya
sabme h,
isliye
apne aapko kisi se kam na smjhe.
Read Best Shayari on Life
****
तन से ज़्यादा ,
मन की मजबूती ज़रूरी है।
tann se
zyada,
mann ki
majbooti zaroori h.
Read Life Quotes in Hindi